Santa Catarina supera los US$ 1.500 millones en exportaciones cárnicas durante el primer semestre de 2021

Volver
Santa Catarina supera los US$ 1.500 millones en exportaciones cárnicas durante el primer semestre de 2021
  • Región

  • Santa Catarina supera los US$ 1.500 millones en exportaciones cárnicas durante el primer semestre de 2021

  • El mayor productor de carne de cerdo y el segundo mayor productor de carne de pollo en Brasil, Santa Catarina continúa expandiendo mercados y consolidando su presencia internacional En el primer semestre de 2021, el Estado exportó más de 775.600 toneladas de carne, con ingresos superiores a los 1.500 millones […]

    El mayor productor de carne de cerdo y el segundo mayor productor de carne de pollo en Brasil, Santa Catarina continúa expandiendo mercados y consolidando su presencia internacional

    En el primer semestre de 2021, el Estado exportó más de 775.600 toneladas de carne, con ingresos superiores a los 1.500 millones de dólares, un 5,6% más que en el mismo período del año anterior. Las cifras son dadas a conocer por el Ministerio de Economía y analizadas por el Centro de Socioeconomía y Planificación Agraria (Epagri / Cepa).

    El excelente resultado de los envíos internacionales se explica por el aumento de las ventas a mercados importantes como Arabia Saudita, Japón, Chile, China y Filipinas. En el acumulado del año, Santa Catarina exportó 492.600 toneladas de carne de pollo, generando ingresos por 829,3 millones de dólares. En el caso del porcino, fueron exportadas 283.000 toneladas de carne de cerdo, el pueblo de Santa Catarina obtuvo ingresos por más de 705 millones de dólares.

    Los números también impactan la economía de Santa Catarina, con la generación de empleos e ingresos en toda la cadena productiva”, destaca el secretario de Estado de Agricultura y Pesca y Desarrollo Rural, Altair Silva.

  • 26/07/2021 - 11:04 AM

  • rurales.elpais.com.uy